いつもありがとうございます乙女のトキメキ
スタッフのユリコです。

 

 

みなさまはちょこっと誰かに

プレゼントをしたいとき、
なにをお渡しすることが多いですか!?

 

 

私はそんなとき、
やっぱりくらしのたのしみのアイテムから
選ぶことがほとんどで、
中でも最も多いのが「名刀ひしお」。

 

 

なぜかというと、
プレゼントした人全員から
「あれ、おいしかったラブラブ
「自分でも買いましたキラキラ
など、すごく氣に入ってもらえるから。

そう、間違いのない一品なのですよね!!

 

 

先日自分の分も購入したので、
今日は和え物を。
(実は私、「和え物クリエイター

としても活動しております照れ
和え物は手軽に旬の野菜が摂れるし作るのも

簡単なのでおすすめです)

 

 

「きゅうりと大葉のひしお酢和え」

 

材料)
きゅうり、大葉、名刀ひしお米酢

 

作り方)
1,きゅうりを適当な大きさに切る

2,大葉を縦半分に切り、細切りにして
 水に放ちアクを抜いてから水氣を拭き取る。

3,ボウルに名刀ひしおと米酢を入れて混ぜ合わせ、
きゅうりと大葉も加えて和えたら出来上がり。

 

 

はい!!とても簡単です!!
でもお箸が止まらない美味しさですラブ

 

ドロッとしたひしおを米酢で伸ばして、
酸味も足すことで和え衣にぴったりの味に。。。

 

是非、お試しくださいませ♪

 

■名刀ひしお

 

■富士酢プレミアム 500ml